ALBUM TAPAK SUCI

KONTINGEN WAY SEPUTIH PIMDA 78 LAMPUNT TENGAH

Jurus Katak

Jurus Katak pada tapak suci ini meliputi jurus dasar dan jurus rangkaian yang harus dihafal oleh setiap siswa untuk mencapai tingkatan yang lebih tinggi, jurus ini memiliki kelebihan dan kekuatan yang sangat luar biasa yang mana jurus ini menggunakan kekuatan pada tangan khususnya untuk serangan dan tangkisan. Selain kekuatan tangan jurus katak memiliki kuda-kuda yang membutuhkan fisik yang kuat karena kuda-kuda pada jurus katak ini terlihat kokoh dan sangat kuat.

Jurus dasar katak ini lintasan, sasaran, dan fungsi serta alat penyasar yang spesifik seperti jurus-jurus dasar lainya. Jurus Katak yang berkekuatan pada tangan tentunya memiliki sasaran tertentu dan alat penyasar tertentu yang harus mengenai sasaran yang dituju agar dapat melumpuhkan lawan disaat bertanding ataupun untuk membela diri dari serangan lawan. Kekuatan Jurus Kataka melempar tubuh ini terkenal kuat, bahkan orang luar negeripun mengakui kekuatanya sehingga mereka mendirikan suatau pembelajaran beladiri dengan simbol Kepalan Tangan.  

Serangan jurus katak ini terfokus pada pukulan yang memiliki beberapa sasaran ulu hati, pelipis, dagu, jidad, tempurung lutut, dan bahu. Jurus ini bisa digunakan sebagai serangan maupun tangkisan dan benturan. Jurus katak ini bertumpu pada kekuatan pangkal jari tengah dan telunjuk dengan demikian maka jurus ini memerlukan latihan kekuatan fisik lengan, kekuatan pada pangkal jari dan pukulan. Cara penguatan jurus ini bisa dilakukan dengan berbagai cara yaitu dengan Pushup, ataupun dengan mengangkat beban yang cukup berat sesuai dengan kemampuan.

Jurus dasar Katak memiliki lintasan yang sangat cepat baik lintasan lurus datar, lingkar luar kedalam, lingkar bawah keatas, dan lingkar dalam keluar. Semua lintasa jurus ini sulit untuk dibendung dengan jurus yang lain karena jurus ini sebenarnya jurus yang sangat kuat dan memiliki kecepatan tinggi, lintasan yang tidak terbaca. Jurus ini tidak akan terkalahkan jika jurus ini diadu dengan jurus yang sifatnya keras. Jurus ini dapat dihentikan hanya dengan jurus yang sangat lembut. Tidak lain banyak orang berkata Jika batu ketemu batu maka mana batu yang kuatlah yang akan menang, Jika Api Ketemu dengan Api maka dia akan membara dan akan semakin kuat.

Jurus Katak selama ini belum pernah terkalahkan dengan jurus apapun yang sifatnya keras, karena jika dia diadu dengan keras maka jurus katak ini akan semakin kuat dan kuat. Kekuatan jurus ini sering mengalahkan lawan dalam pertandingan pencak silat dan dalam perkelahian dengan penjahat. Sejak lahirnya Tapak Suci Jurus Katak ini diciptakan dan menjadi salah satu jurus andalan dalam perguruan tapak suci. Sekuat apapun lawan pasti akan terkapar jika terkena jurus katak melempar tubuh. Jurus dengan alat penyasar yang kuat dibantu dengan kekuatan tubuh serta kuda-kuda yang kokoh menghasilkan pukulan tenaga dalam yang cukup luar biasa.

Salam Tapak Suci semoga ini bermanfaat bagi kehidupan yang baik, membela kebenaran mengamalkan Amar Makruf Nahi Munkar. Dengan Iman dan Akhlak Saya Menjadi Kuat, Tanpa Iman dan Akhlak Saya Menjadi Lemah....

0 komentar:

Posting Komentar

copyright albumtapaksuci 2016. Diberdayakan oleh Blogger.